Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДОБРЫНИН Борис Григорьевич

ДОБРЫНИН Борис Григорьевич

Родился 27 августа 1923 года в с. Лежайка Глазковского района Тамбовской области. В 1936 году закончил среднюю школу в г. Москве и стал работать в почтовом отделении Ярославского вокзала.

После начала Великой Отечественной войны в сентябре 1941 года добровольно вступил в коммунистический батальон, а затем зачислен в стрелковый полк. Сражался стрелком на Калининском фронте, был ранен, по излечении в мае 1942 года направлен в военное артиллерийское училище, после окончания которого продолжил участвовать в боевых действиях командиром взвода и батареи, вновь был ранен, но остался в боевом строю.

После демобилизации в 1946 году работал фининспектором райфинотдела г. Москвы, в 1949 году закончил Московскую юридическую академию и назначен на должность помощника прокурора Управления ИТЛ, затем заместителя прокурора п/я, прокурором п/я. В Прокуратуре РСФСР с 1961 года трудился прокурором специального отдела, в 1966 году переведён на службу в МВД СССР.

Старший советник юстиции, за боевые заслуги награждён орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире