Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДУБОВИК Александр Константинович

ДУБОВИК Александр Константинович

Родился 6 апреля.1922 года в г. Выкса Горьковской области в семье служащих. После школы в июле 1940 года был призван в Красную Армию, учился в Московской авиационной школе связи, по окончании которой в ноябре 1941 года направлен в действующую армию, полгода служил авиационным механиком по радио в запасном истребительном авиаполку, затем в 1942-1943 годах в особой авиационной группе в Китае, с декабря 1943 года в 382 штурмовом авиаполку, 7 Польском штурмовом авиаполку, 474 бомбардировочном авиаполку. Демобилизовался в 1947 году.

Окончив Московский юридический институт в 1951 году, работал следователем, старшим следователем прокуратуры Ждановского района г. Москвы.

С июля 1956 года трудился в Прокуратуре РСФСР следователем следственного отдела, следователем по особо важным делам, прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД следственного управления. В 1972 году назначен заместителем начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, в феврале 1990 года - начальником отдела по надзору за следствием по делам несовершеннолетних.

Вышел на пенсию в 1992 году в классном чине старшего советника юстиции.

В 1993-1995 годах работал помощником прокурора Московской области по реабилитации жертв политических репрессий, прокурором отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, четырьмя медалями Польской Народной Республики, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Александр Константинович 2 марта 2007 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире