Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДЮШКОВ Владимир Иванович

ДЮШКОВ Владимир Иванович

Родился 15 июля 1921 года в д. Мошары Пеновского района Тверской области в крестьянской семье. После окончания средней школы в 1940 году был призван в армию, в июне 1941 года стал курсантом мостового отделения Ленинградского военного училища, после досрочного окончания которого стал служить инспектором в Главном управлении военно-восстановительных работ при МПС СССР. В апреле 1942 года по его просьбе направлен в действующую армию, служил командиром взвода отдельного ордена Красной Звезды железнодорожного батальона, воевал на Крымском, Северо-Кавказском, Сталинградском, Южном, Степном и 2-м Украинском фронтах и прошёл с боями путь от Сталинграда до Вены, освобождая Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию.

После войны продолжил службу на командных должностях в железнодорожных воинских частях. С 1950 по 1955 годы он слушатель Военно-юридической академии, а затем военный прокурор следственного отдела ГВП. С 1956 года служил помощником военного прокурора Свердловского гарнизона, помощником, старшим помощником военного прокурора Советской группы войск в Германии, прокурором Орловского гарнизона.

Выйдя в отставку в ноябре 1970 года в звании подполковника юстиции, стал работать прокурором следственного отдела прокуратуры Орловской области, в 1971 году перешёл на работу в отдел юстиции, а потом в адвокатуру. С июня 1974 года трудился прокурором отделов по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Прокуратуры РСФСР. Уволен по собственному желанию 26 февраля 1979 года.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён двумя орденами Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире