Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ОЛЬХОВ Дмитрий Иванович

ОЛЬХОВ Дмитрий Иванович

Родился 23 февраля 1917 года в с. Починки Егорьевского района Московской области в многодетной семье. После окончания семилетней школы в 1933 году в течение года трудился в той же школе пионервожатым, затем переехал в Москву и до 1935 года работал чертёжником на заводе ЦАГИ. В 1937 году окончил рабфак и стал учителем в школе, одновременно заочно обучаясь в педагогическом институте.

В 1939 году призван на службу в армию, прошёл путь от рядового до офицера, а с началом Великой Отечественной войны воевал на Ленинградском фронте, в январе 1944 года был тяжело ранен, после излечения демобилизован и направлен на работу в УНКВД г. Ленинграда.

В 1947 году переведён в управление кадров НКВД в г. Москве, в 1951 году поступил на учёбу в Военно-юридическую академию, после окончания которой до 1972 года проходил службу в приемной Министерства обороны СССР в должности юрисконсульта, а затем начальника отдела писем.

В сентябре 1972 года он назначен ответственным секретарём редакции журнала «Социалистическая законность», в 1976 году стал заместителем главного редактора. 9 августа 1983 года был уволен по собственному желанию по состоянию здоровья.

За боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, двумя орденами Красной звезды и медалью «За боевые заслуги», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Дмитрий Иванович в 2014 году.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире