Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МАЛЮТИН Владимир Ильич

МАЛЮТИН Владимир Ильич

Родился 25 апреля 1923 года в г. Москве. В 1940 году поступил в Московский авиационный техникум, но в связи с началом Великой Отечественной войны был эвакуирован в г. Пермь, где работал токарем на заводе. В январе 1942 года добровольно ушел в Красную Армию, окончил курсы радиоспециалистов и в составе танковой бригады 3 танковой армии участвовал в боевых операциях Западного и Юго-Западного фронтов, в феврале 1943 года в бою под Харьковом был тяжело ранен. После излечения окончил пехотное училище и вновь воевал в составе 379 стрелковой дивизии на 2 Прибалтийском фронте. С 1944 по 1946 годы учился в военно-инженерном училище, потом до 1950 года служил в Германии, в Московском и Ленинградском военных округах. В 1959 году окончил Военно-инженерную академию и служил в различных войсковых частях.

В 1973 году уволен в запас и в том же году принят на работу в Прокуратуру СССР на должность старшего инженера ОКСа, уволен 27 января 1992 года ввиду ликвидации Прокуратуры СССР.

За боевое отличие и добросовестный труд награждён орденом Отечественной войны 2 степени и многими медалями, неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире