Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ФИЛИППОВ Владимир Алексеевич

ФИЛИППОВ Владимир Алексеевич

Родился 12 апреля 1925 года в г. Дулево Орехово-Зуевского района Московской области. Окончив 7 классов школы, поступил в Дулёвский керамический техникум, но в 1943 году призван в Красную Армию, участвовал стрелком боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, демобилизован в 1950 году.

После демобилизации работал живописцем на Дулёвском фарфоровом заводе, окончил 10 классов вечерней школы, в 1952 году поступил в Московский юридический институт, а в 1954 году перевёлся на юридический факультет МГУ и окончил его в 1957 году, работал следователем Ленинского райотдела милиции Московской области. В 1960 году принят на должность помощника прокурора Подольского района Московской области, в 1964 году назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, затем трудился прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры РСФСР. Уволен 25 июня 1974 года по собственному желанию.

Советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Владимир Алексеевич 29 мая 2005 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире