Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ШИНД  Владимир Ильич

ШИНД Владимир Ильич

Родился 26 декабря 1923 года в г. Харькове. После средней школы в 1941 году с началом Великой Отечественной войны пошёл добровольцем в армию, участвовал в боевых действиях на Центральном, Сталинградском и Белорусском фронтах, дважды был ранен и один раз контужен.

После демобилизации в 1947 году работал на полиграфической фабрике, в том же году поступил в Московский юридический институт, который окончил в 1951 году и был направлен на работу адвокатом в г. Вичуга Ивановской области. В 1954 году поступил в аспирантуру ВЮЗИ, в 1958 году защитил кандидатскую диссертацию и стал работать в Московском областном суде консультантом, старшим консультантом. С 1962 по 1964 годы трудился во ВНИИ судебных экспертиз, в марте 1965 года перешёл на работу во ВНИИ по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности Прокуратуры СССР, где работал младшим, старшим, ведущим научным сотрудником, проявил себя специалистом высшей квалификации в области уголовного процесса, прокурорского надзора, научной организации труда в органах прокуратуры. Уволен в 1989 году.

Старший советник юстиции, доктор юридических наук, опубликовал свыше 50 научных работ, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 1 степени и Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Владимир Ильич 22 января 2011 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире