Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ФЫРЯЕВ Сергей  Иванович

ФЫРЯЕВ Сергей Иванович

Родился 23 ноября 1922 года в с. Балыклей Красивского района Тамбовской области. Окончив среднюю школу, стал курсантом военного училища, с июля 1942 по июнь 1943 года воевал командиром пулемётного взвода на Сталинградском и Южном фронтах, был ранен, контужен. В июне 1943 года направлен на курсы совершенствования командного состава и с октября 1943 года служил во фронтовой контрразведке «Смерш», выявляя предателей Родины, диверсантов, фашистских пособников, дезертиров.

После окончания войны продолжал служить в органах госбезопасности до демобилизации в 1956 году. В 1960 году окончил юрфак МГУ и в том же году избран народным судьёй Пролетарского района г. Москвы. В 1965 году назначен на должность прокурора отдела, а с 1974 года начальником приёмной Прокуратуры РСФСР, вышел на пенсию в 1988 году.

Старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кёнигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Сергей Иванович 26 ноября 1996 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире