Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МИХАЙЛОВ Владимир Тимофеевич

МИХАЙЛОВ Владимир Тимофеевич

Родился 19 мая 1925 года в с. Марвино Локнянского района Псковской области в крестьянской семье. В 16 лет окончил среднюю школу и уже в июле 1941 года оказался на фронте. За время боев был трижды ранен, закончил войну командиром взвода управления гвардейского механизированного полка 20 гвардейской механизированной Запорожской ордена Ленина Краснознаменной орденов Суворова и Б. Хмельницкого дивизии.

После Победы служил в Группе советских войск в Германии. Демобилизовался в 1947 году, работал в г. Москве воспитателем и комсоргом в школе фабрично-заводского обучения.

В 1950 году окончил двухгодичную Московскую юридическую школу, работал в органах прокуратуры Литовской ССР следователем районной прокуратуры, прокурором района. Затем два года был прокурором Гудермесского района Чечено-Ингушской АССР.

В 1955 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт и был назначен на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР, а в 1961-1964 годах он прокурор Калужской области. В последующем работал прокурором отдела прокуратуры Московской области, помощником прокурора спецобъекта. В 1963 году защитил кандидатскую диссертацию и с 1965 года много лет трудился младшим, а затем старшим научным сотрудником Всесоюзного института по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности.

За боевые заслуги и многолетний плодотворный труд в органах прокуратуры награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. Ему присвоен классный чин старшего советника юстиции.  

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире