Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МИХАЛКО Иван Афанасьевич

МИХАЛКО Иван Афанасьевич

Родился в 1924 году в с. Черноплатово Конотопского района Сумской области Украинской ССР, как и все сверстники учился в школе.

В 1943 году призван в армию и направлен в школу младших командиров, окончил учебу на «отлично» и был оставлен в ней командиром отделения для подготовки вновь прибывающих курсантов.

Его боевой путь начался в середине 1944 года на границе Белоруссии и Польши командиром орудия в противотанковой истребительной бригаде 1-го Белорусского фронта, участвовал в освобождении Варшавы. Иван Афанасьевич был дважды ранен, после излечения учился в артиллерийском училище, окончив которое в 1947 году, стал кадровым военным. Служил в суровых условиях в самых отдаленных местах нашей Родины - на Дальнем Востоке, Крайнем Севере (мыс Шмидта, остров Врангеля). Прослужив в Советской Армии 27 лет, вышел в отставку в 1970 году.

После выхода в отставку он много лет работал в Прокуратуре РСФСР комендантом и, как всегда, ответственно относился к исполнению своих служебных обязанностей.

За мужество, проявленное в боях, и трудовые достижения награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За отвагу", «За боевые заслуги» и многими другими, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире