Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ЗАВЬЯЛОВ Семен Семенович

ЗАВЬЯЛОВ Семен Семенович

Родился 15 февраля 1922 года в деревне Алферьево Ферзиковского района Калужской области в крестьянской семье. После окончания средней школы занимался сельским хозяйством до призыва в 1940 году в ряды Красной Армии.

Великая Отечественная война застала его в должности телеграфиста 239 батальона оперативной связи ВВС Закавказского военного округа, с июля 1944 года он начал нелегкий фронтовой путь вместе со своей воинской частью в составе 3-го Украинского фронта. После Победы служил техником узла связи, командиром отделения, помощником и командиром взвода в 26 отдельном полку связи 17 воздушной армии в составе Южной группы войск в Румынии.

Демобилизовавшись в 1947 году, поступил в двухгодичную Ростовскую юридическую школу, затем окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В органах прокуратуры с 1949 года, работал следователем районной прокуратуры, прокурором района в Калужской области, заместителем прокурора этой области. С 1959 года трудился прокурором отделов Прокуратуры РСФСР и Прокуратуры Союза ССР.

За фронтовые отличия и добросовестный труд в органах прокуратуры награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

В июле 1967 года в классном чине старшего советника юстиции перешел на работу в следственное управление Министерства охраны общественного порядка СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире