Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КЛИМОВ Виктор Григорьевич

КЛИМОВ Виктор Григорьевич

Родился 18 января 1926 года в г. Москве в семье служащих. Учился в средней школе, но пришла война и в феврале 1942 года он начал работать слесарем на заводе № 853 Наркомата минометной промышленности СССР, затем на заводе № 133 Наркомата авиационной промышленности СССР.

В марте 1944 года был призван в ряды Красной Армии и после краткосрочного курса обучения в Московской школе старших радиоспециалистов уже в июле направлен радистом на 1 Украинский фронт в 385 отдельный тяжелый самоходный полк, с которым прошел с боями Польшу и Германию. После Победы продолжил службу старшим радистом, комсоргом батальона 78 гвардейского тяжелого танко-самоходного полка в Группе советских войск в Германии.

Демобилизовавшись в 1950 году, поступил учиться в Московский юридический институт, по окончании которого с 1954 года восемь лет провел на партийной работе в Краснопресненском райкоме и Московском горкоме КПСС. С 1962 года трудился прокурором отдела в Прокуратуре Союза ССР.

В 1971 году перешел на работу в Министерство юстиции СССР.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, а также приказами Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире