Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ПЕРШИН Фёдор Романович

ПЕРШИН Фёдор Романович

Родился 27 февраля 1924 года в райцентре Березовском Свердловской области. В начале войны добровольцем ушёл в армию, стал курсантом военного училища с подготовкой на радиотелеграфиста, с марта 1942 года воевал рядовым - радистом 249 отдельного Гвардейского миномётного дивизиона «катюш» на Северо-Западном, Сталинградском, Юго-Восточном фронтах, старшим сержантом - радистом, разведчиком 2-го Гвардейского миномётного полка на Южном, 4-м Украинском, 1-м Прибалтийском, Ленинградском и Дальневосточном фронтах.

После войны работал помощником прокуроров Исовского, Ново-Лялинского и Красноуфимского районов Свердловской области, с 1967 года трудился помощником прокурора Чеховского района, заместителем прокурора Одинцовского района Московской области, помощником прокурора Фрунзенского района г. Москвы. В 1972 году назначен прокурором управления по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР.

Вышел на пенсию в 1984 году в классном чине старшего советника юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, двумя орденами Славы 3 степени, медалями, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Фёдор Романович 29 октября 2007 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире