Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

РЯХОВСКИХ  Пётр  Иванович

РЯХОВСКИХ Пётр Иванович

Родился 1 июля 1923 года в с. Кривец Добровского района Рязанской области. В 1941 году окончил среднюю школу и в начале войны добровольцем вступил в армию, был направлен в военное училище, после окончания которого служил командиром сапёрного взвода, участвовал в боях, в одном из которых в августе 1942 года тяжело ранен и после излечения был демобилизован по инвалидности.

В 1943 году поступил в Московский юридический институт, окончив который в 1947 году, работал помощником, затем прокурором ряда районов Тамбовской области.

В 1953 году переведён на работу в Прокуратуру СССР, где успешно трудился на должностях прокурора отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности, прокурора управления кадров, заместителя начальника канцелярии, заместителя начальника управления делами – помощника Генерального прокурора СССР, вплоть до своей кончины 3 января 1992 года.

Государственный советник юстиции 3 класса, Заслуженный юрист РСФСР, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире