Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

РОДИН  Владимир Сергеевич

РОДИН Владимир Сергеевич

Родился в сентябре 1924 года в г. Москве в рабочей семье, учился в средней школе, но окончить ее помешала война. Нужно было заменять на производстве ушедших на фронт, и с июля 1941 года он нормировщик на заводе № 24 Наркомата авиационной промышленности.

В августе 1942 года по комсомольскому призыву вступил в ряды Красной Армии и после четырехмесячного обучения в учебной минометной бригаде в г. Горьком был направлен на фронт. Войну прошел до самой Победы командиром отделения в составе 11 отдельного минометного дивизиона на Центральном фронте, 831 отдельного разведывательного артиллерийского дивизиона на Западном фронте, 19 гвардейской армейской пушечной артиллерийской бригады на 2 Прибалтийском фронте, участвовал в боях под Ржевом, в освобождении Смоленска, Орши, Риги. В августе 1944 года за проявленную доблесть при подготовке артиллерийского наступления на Ригу награжден орденом "Красной Звезды".

Демобилизовался в 1947 году, вновь работал на производстве, одновременно заканчивая среднее образование в школе рабочей молодежи, поступил учиться в Московский юридический институт, после окончания которого в 1952 году был направлен на работу в Прокуратуру СССР на должность прокурора по надзору за местами лишения свободы.

Умер Владимир Сергеевич в 1956 году.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире