Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

РАШКОВЕЦ Иван Петрович

РАШКОВЕЦ Иван Петрович

 Родился 31 декабря 1921 года в с. Высокогорка Курчумского района Восточно-Казахстанской области в крестьянской семье. После окончания средней школы в октябре 1940 года был призван в ряды Красной Армии, служил в Дальневосточном военном округе рядовым красноармейцем, учился на курсах командиров автоброневзводов.

С октября 1942 года служил на различных офицерских должностях в частях, соединениях и управлении 9 воздушной армии Дальневосточного фронта, участвовал в боевых действиях против империалистической Японии на территории Манчжурии и Китая.

В 1954 году окончил Военно-юридическую академию и с тех пор служил в органах военной прокуратуры: с 1963г. по 1975г. в Главной военной прокуратуре военным прокурором отдела, помощником Главного военного прокурора, помощником военного прокурора Московского военного округа. В 1975-1977 гг. работал в советническом аппарате в Республике Куба. С января 1978 г. был старшим помощником Главного военного прокурора.

Защитил кандидатскую диссертацию при Всесоюзном институте юридических наук. Принимал активное участие в разработке проектов законов и других нормативных актов, а также методических пособий по основным направлениям прокурорской деятельности.

В 1982 году демобилизовался в звании полковника юстиции и был принят на должность помощника Прокурора РСФСР по особым поручениям.

В 1984 году перевелся на работу в Министерство юстиции РСФСР.

Его заслуги на фронте и службе закону отмечены орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, "Знак Почета", многими медалями, ему присвоено почетное звание "Заслуженный юрист РСФСР".

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире