Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ШИРЯЕВ Иван Николаевич

ШИРЯЕВ Иван Николаевич

Родился 20 января 1920 года в с. Хотенское Ставровского района Владимирской области в крестьянской семье. После окончания в 1940 году средней школы был призван в армию и проходил службу в учебном батальоне пушечного артиллерийского полка.

С началом Великой Отечественной войны он разведчик в составе 471 артиллерийского полка на Карельском фронте, в 1946 году демобилизовался.

В 1948 году он окончил Московскую юридическую школу и работал народным судьёй в Судогодском районе Владимирской области, в 1951- 1956 годах заместителем начальника управления юстиции Московской области, затем старшим ревизором Министерства юстиции СССР, в 1953 году окончил ВЮЗИ. После ликвидации министерства в 1956 году перешёл на работу в Прокуратуру СССР, где трудился прокурором отдела общего надзора, прокурором следственного управления, прокурором, старшим прокурором отдела систематизации и пропаганды советского законодательства, вышел на пенсию 17 мая 1984 года.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён шестью медалями, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Иван Николаевич 30 июня 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире