Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ОСТРОВСКИЙ Евгений Евгеньевич

ОСТРОВСКИЙ Евгений Евгеньевич

Родился 27 августа 1920 года в с. Мартемьяново Каширского района Московской области в семье служащего. После окончания средней школы в 1938 году работал электромонтером на 1 Московском шарико-подшипниковом заводе, учился на чертежно-конструкторских курсах.

В мае 1941 года призван в Красную Армию, с первых дней Великой Отечественной войны воевал командиром отделения на Карельском, Ленинградском фронтах, в марте 1943 года в бою был тяжело ранен и после излечения демобилизован как инвалид Великой Отечественной войны 2 группы.

В июле 1947 года окончил Московский юридический институт и был направлен в прокуратуру г. Москвы на должность следователя прокуратуры Таганского района.

В 1949-1956 годах трудился старшим консультантом отдела обобщения и статистики, старшим консультантом Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда СССР, судебным исполнителем народного суда Советского района г. Москвы.

С сентября 1956 работал следователем, старшим следователем прокуратур Советского и Фрунзенского районов г. Москвы, старшим следователем, прокурором отдела по надзору за следствием в органах охраны общественного порядка и дознанием прокуратуры г. Москвы.

В сентябре 1965 года переведен в Прокуратуру РСФСР на должность прокурора отдела по надзору за следствием в органах охраны общественного порядка и дознанием, затем прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД следственного управления.

Вышел на пенсию в октябре 1977 года в классном чине старшего советника юстиции.

Он Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За оборону Ленинграда», «Ветеран прокуратуры» и многими другими, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Евгений Евгеньевич 10 июня 2009 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире