Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КАРПОВ Александр Иванович

КАРПОВ Александр Иванович

Родился 5 июня 1924 года в д. Мелечкино Тургиновского района Тверской области. Среднюю школу окончил в 1941 году, по состоянию здоровья до февраля 1942 года работал в РК ВЛКСМ, затем был призван в армию и направлен в действующую воинскую часть, участвовал в боях на Центральном фронте, в феврале 1943 года тяжело ранен и после излечения в январе 1944 года вновь призван в армию, демобилизован в 1946 году.

С 1946 по 1950 годы учился в Ленинградском юридическом институте, после окончания которого назначен помощником прокурора, затем прокурором Тутаевского района Ярославской области. С октября 1955 по декабрь 1956 года работал заместителем председателя исполкома Тутаевского райсовета, затем по август 1959 года вторым секретарём Тутаевского РК КПСС. В сентябре 1959 года направлен на учёбу в ВПШ при ЦК КПСС и с августа 1961 года назначен прокурором Вологодской области. С февраля 1967 года прокурор в/ч, заместитель прокурора в\ч. В 1978 -1982 годах работал прокурором отдела статистики Прокуратуры РСФСР и вышел на пенсию по состоянию здоровья 5 июля 1982 года.

Государственный советник юстиции 3 класса, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире