Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОГАН Михаил Ефимович

КОГАН Михаил Ефимович

Родился 1 марта 1923 года в г. Монастырище Винницкой области.

С января 1941 года служил в Красной Армии, участник Великой Отечественной Войны, после окончания Новосибирского военно-политического училища воевал на Карельском фронте, в боях был дважды ранен, демобилизован по инвалидности в 1945 году.

С 1945 по 1947 год учился в Московской юридической школе, затем окончил в 1953 году Харьковский юридический институт.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры Коган М.Е. начал в августе 1947 году в транспортной прокуратуре Сталинской железной дороги, где работал до июля 1957 года сначала следователем прокуратуры Запорожского участка, а затем Сталиногорского участка Московско-Курско-Донбасской железной дороги.

В 1957 - 1963 годах работает следователем Пролетарского района г. Тулы, старшим следователем прокуратуры г. Тулы, в 1964-1971 годах он старший следователь, помощник прокурора Краснопресненского района г. Москвы.

В 1971- 1984 годах трудится в Прокуратуре РСФСР прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурором, старшим прокурором отдела систематизации и пропаганды советского законодательства, прокурором отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, после чего вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» 1 степени.

Скончался Михаил Ефимович 22 декабря 2013 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире