Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОБЦОВ Константин Васильевич

КОБЦОВ Константин Васильевич

Родился 28 сентября 1924 года в с. Перелюб Перелюбского района Саратовской области.

В 1942 году окончил среднюю школу и был призван в армию, после обучения в военном училище направлен на фронт, где воевал в составе 74 гвардейской стрелковой дивизии 8 гвардейской Армии на Юго-Западном фронте, принимал участие в освобождении от фашистско-немецких захватчиков Украины, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, в ноябре 1944 году в бою получил тяжёлое ранение, затем продолжил службу в управлении военных комендатур г. Вены.

Демобилизовался в 1946 году, в 1950 году окончил Саратовский юридический институт и более 30 лет служил в органах военной прокуратуры.

Выйдя в отставку, с 1984 по 1991 год трудился в Прокуратуре РСФСР прокурором управления по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, старшим помощником Прокурора РСФСР, после чего вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами «Отечественной войны» 2 степени, «Красной Звезды», орденом Болгарской Народной Республики «Имени 9 сентября 1944 года» 3 степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За доблестный труд», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире