Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОЗЛОВСКИЙ Владимир Денисович

КОЗЛОВСКИЙ Владимир Денисович

 Родился 01 сентября 1924 года в г. Москве. С началом Великой Отечественной войны он, девятиклассник, участвовал вместе со школьными товарищами в строительстве оборонительных сооружений под Москвой, а после окончания школы в 1942 году был призван в армию и направлен для учёбы в Горьковское военное училище зенитной артиллерии. После его окончания служил в 579 зенитно-артиллерийском полку командиром взвода на Восточном, Северном и Центральном фронтах войск ПВО.

Демобилизовавшись из армии в 1947 году, он в том же году поступил в Московский юридический институт и, окончив его в 1951 году, стал работать следователем прокуратуры Тимирязевского, а затем Фрунзенского районов г. Москвы. В 1953 году назначен старшим следователем прокуратуры г. Москвы, в 1961-1962 годах он помощник прокурора г. Москвы по надзору за следствием, после чего был переведён на работу в Прокуратуру СССР на должность следователя по особо важным делам. В 1968 году возвратился в прокуратуру г. Москвы, где стал работать начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел. В 1975 году он назначается заместителем начальника отдела (впоследствии управления) по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах Прокуратуры СССР и трудился в этой должности вплоть до её ликвидации. С 1992 года до выхода на пенсию в 2000 году работал прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры г. Москвы.

Государственный советник юстиции 3 класса, Заслуженный юрист РСФСР, Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» 1 степени, неоднократно поощрялся Генеральным Прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире