Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ЛОСЕВ Иван Гаврилович

ЛОСЕВ Иван Гаврилович

Родился 18 августа 1925 года в с. Порой Добровского района Липецкой области. После окончания 9 класса школы в 1943 году призван в армию, служил в Дальневосточном военном округе рядовым сначала в стрелковом полку, затем в артиллерийско-миномётном дивизионе, участник боевых действий с милитаристской Японией, демобилизован в 1950 году.

Окончил 10 класс средней школы и год работал учителем в школе, в 1952 году поступил на юрфак МГУ и закончив его в 1957 году, назначен стажёром Мордовской районной прокуратуры Тамбовской области, в 1958-1962 году работал следователем Скопинской городской прокуратуры Рязанской области, в 1962-1967 годах следователем Зарайской городской прокуратуры Московской области, в 1967-1972 годах старшим следователем Люберецкой городской прокуратуры Московской области, в 1972-1975 годах прокурором следственного управления прокуратуры Московской области, в 1975-1990 годах прокурором управления кадров, прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры РСФСР, в 1991-1996 годах помощником прокурора Дзержинского района г. Москвы и прокурором управления по надзору за исполнением законов в органах внутренних дел прокуратуры г. Москвы.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «За победу над Японией», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Иван Гаврилович 25 июня 2004 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире