Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ПОДГОРНОВ Петр Николаевич

ПОДГОРНОВ Петр Николаевич

Родился 10 июля 1924 года в с. Лава Сурского района Ульяновской области. В 1940 году окончил неполную среднюю школу и стал работать трактористом на конном заводе, в 1943 году призван в армию и после окончания Ульяновского танкового училища воевал на 2-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах командиром самоходного орудия, в сентябре 1944 года в бою был тяжело ранен.

После окончания Великой Отечественной войны продолжил службу в Советской армии заместителем командира танковой роты, демобилизован в 1955 году. В 1956 - 1965 годах служил участковым инспектором, оперуполномоченным уголовного розыска, заместителем начальника РОВД УВД Калининского облисполкома, в 1967 году окончил ВЮЗИ.

В 1966 - 1968 годах работал в Калининском областном суде ревизором, с 1968 года стал работать следователем прокуратуры Заволжского района Калининской области, в 1970 - 1977 годах следователем, помощником прокурора Бауманского района г. Москвы, в 1977 - 1984 годах прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Прокуратуры РСФСР, после чего вышел на пенсию.

Советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами «Отечественной войны» 2 степени и «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Пётр Николаевич 9 апреля 2009 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире