Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОРЧАГИН  Николай  Никифорович

КОРЧАГИН Николай Никифорович

Родился 4 августа 1897 года в г. Костроме. После окончания 4-классного училища прошёл обучение на печатника, работал в типографии, затем служил в Красной Армии, где окончил курсы командного состава. Участвовал в боях с белополяками, был захвачен в плен, но бежал, попал в концлагерь, откуда освобождён в 1921 году. В дальнейшем работал печатником, инструктором ФЗУ, а 22 ноября 1929 года общим собранием рабочих типографии в г. Москве был выдвинут на должность прокурора района. Без отрыва от работы закончил 8-месячные юридические курсы, затем в 1933 году Коммунистический университет и назначен прокурором г. Вязьмы Смоленской (Западной) области. В 1936 году переведён в Прокуратуру РСФСР на должность прокурора отдела жалоб.

В начале Великой Отечественной войны призван в армию и воевал в Заполярье.

После окончания войны вернулся в Прокуратуру РСФСР на должность прокурора отдела жалоб, в 1949 году назначен заведующим приёмной, вышел на пенсию в 1959 году.

Советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире