Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОЛИБАБ Константин Евгеньевич

КОЛИБАБ Константин Евгеньевич

Родился 10 октября 1923 года в г. Москве, после окончания средней школы в самом начале Великой Отечественной войны добровольцем вступил в армию, участвовал в боевых действиях до апреля 1944 года, когда был тяжело ранен и демобилизован по инвалидности.

В 1948 году окончил Московский юридический институт и работал судьёй лагерного суда УМВД Московской области, консультантом и заместителем начальника управления лагерных судов, помощником заместителя Министра юстиции СССР. В 1956 году в связи с упразднением министерства принят на должность старшего консультанта Юридической комиссии при Совмине СССР, в 1962 году назначен заместителем начальника отдела подготовки законопроектов, в 1968 году становится начальником отдела систематизации законодательства этой комиссии.

В 1970 году вернулся в Министерство юстиции СССР на должность начальника управления систематизации законодательства, в 1980 году назначен заместителем заведующего юридическим отделом в Управлении делами Совмина СССР. 30 января 1992 года уволен в связи с выходом на пенсию, но через месяц назначается начальником управления правового обеспечения уже Министерства РФ по сотрудничеству со странами СНГ.

В 1995 году Константин Евгеньевич принят на работу во ВНИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ на должность старшего научного сотрудника и работал там до 2001 года, когда был уволен в связи с уходом на пенсию.

Советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» и другими, поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Константин Евгеньевич 29 сентября 2007 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире