Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КАПУСТИН Иван Петрович

КАПУСТИН Иван Петрович

Родился 24 сентября 1911 года в с. Тохта Ленского района Архангельской области. После окончания семилетней школы два года работал на лесозаготовках, затем год секретарём сельсовета. В 1930 году поступил на учёбу на рабфак в г. Москве, в 1934 году стал инспектором школ Мосгорисполкома, в 1936 году по рекомендации МК ВЛКСМ назначен следователем прокуратуры Советского района г. Москвы, одновременно учился в ВЮЗИ, который смог закончить только в 1946 году.

С началом Великой Отечественной войны призван в армию, служил военным следователем стрелковых дивизий на Брянском, Сталинградском, Южном, 4-м Украинском фронтах, был ранен, демобилизован в 1945 году по состоянию здоровья.

В августе 1945 года назначен прокурором следственного отдела, а в 1951 году начальником отдела по надзору за милицией Прокуратуры РСФСР, уволен в 1956 году в связи с реорганизацией центрального аппарата.

Старший советник юстиции, за отличие в прокурорско-следственной работе в годы войны и послевоенное время награждён орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире