Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КУЛИКОВ  Евгений  Николаевич

КУЛИКОВ Евгений Николаевич

Родился 7 ноября 1923 года в с. Нерль Калязинского района Тверской области. В 1941 году окончил среднюю школу и с началом Великой Отечественной войны был призван в Красную Армию и направлен на учёбу в Куйбышевскую военно-медицинскую академию, после её расформирования продолжил учёбу в Свердловском военно-медицинском училище. В июне 1943 года направлен на фронт в составе полка химзащиты старшим военфельдшером, участвовал в боевых действиях, был ранен, затем служил в санотделе Главного штаба ПВО.

В 1946 году демобилизовался и поступил в Московский юридический институт. После его окончания вновь призван в армию, служил военным следователем, помощником военного прокурора ряда воинских частей, в 1980 году уволен по достижении предельного возраста службы в звании полковника юстиции.

25 декабря 1980 года назначен на должность прокурора Главного следственного управления Прокуратуры СССР, уволен 15 июня 1983 года по собственному желанию.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями, в том числе «За боевые заслуги», неоднократно поощрялся Главным военным прокурором и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Евгений Николаевич в 2000 году.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире