Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МИТРОФАНОВ  Борис  Алексеевич

МИТРОФАНОВ Борис Алексеевич

Родился 7 ноября 1926 года в станице Константиновской Константиновского района Ростовской области в семье учителей. В тридцатых годах его семья переехала в г. Шахты этой области.

В 1942 году в связи с приближением фронта он вместе с другими учащимися школы был эвакуирован в детский дом в с. Ленское Туринского района Свердловской области, где работал сначала старшим пионервожатым, а затем воспитателем. В августе 1943 года добровольно пошел в армию и был направлен для прохождения службы на Тихоокеанский флот. В 1945 году в составе дивизиона «морских охотников» в звании старшины участвовал в боях с милитаристской Японией.

В мае 1950 был демобилизован, окончил в 1952 году юридическую школу, в 1958 году ВЮЗИ и до 1961 года работал следователем прокуратуры г. Электросталь, старшим следователем прокуратуры Химкинского района, старшим следователем прокуратуры Московской области. В 1961-1968 годах он следователь по особо важным делам, в 1964 прокурор следственного отдела Прокуратуры РСФСР.

В 1968 году перешёл на работу в Верховный Суд СССР.

Он старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён медалью «За победу над Японией», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Борис Алексеевич 30 марта 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире