Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МОРОКОВ Виталий Дмитриевич

МОРОКОВ Виталий Дмитриевич

Родился 18 апреля 1919 года в с. Есиплево Кинешемского района Ивановской области. Окончив в 1937 году среднюю школу, поступил в Горьковский институт инженеров водного транспорта, но в 1940 году призван в армию, окончил танковое училище и продолжил в нём службу командиром учебного взвода. В августе 1943 года направлен на фронт, служил командиром ремонтного взвода и роты, нередко под огнём противника принимал непосредственное участие в восстановлении повреждённых танков, после чего они продолжали участие в бою.

Демобилизовавшись в 1947 году, окончил двухгодичные юридические курсы и работал заместителем прокурора Унжлага и Ахтубинской ИТЛ, в 1953 году закончил ВЮЗИ и тогда же назначен прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы Прокуратуры СССР, освобождён от занимаемой должности в 1956 году в связи с переходом на работу в Министерство гражданской авиации СССР.

Младший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире